martes, 5 de febrero de 2013

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NUGUETS CRUJIENTES DE PATATA Y PARMESANO.


Ingredientes:

8 patatas medianas, mantequilla, harina, 2 huevos, parmesano rallado, pan rallado grueso, ajo, perejil, sal y pimienta.

Preparación:

  • Hacer un puré con las patatas, no debe quedar muy fino, si quedan trocitos sin machacar, mejor.
  • Añadir una nuez de mantequilla, el ajo bien picadito, una pizca de sal y pimienta, mezclandolo bien.
  • Batir los huevos y reservarlos.
  • Mezclar el pan rallado grueso con el parmesano rallado y el perejil finamente picado.
  • Con la ayuda de una cuchara, hacer bolas con el puré (yo pongo dos cucharadas por bola), y enharinar.
  • Pasar la bola primero por el huevo batido, y posteriormente por la mezcla de pan rallado y queso, aplanando ligeramente la bola, así se adhiere bien todo.
  • Freír en abundante aceite, 1 o 2 minutos por cada lado hasta que se dore. Escurrir en papel de cocina y servir inmediatamente.

Son una guarnición excelente, y en mi casa son un poco "patatadictos" así que intento innovar, para no acabar recurriendo a las patatas fritas de siempre. Os invito que lo probéis y me contéis que tal.




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