miércoles, 6 de febrero de 2013

0
SALSA MARINARA CLÁSICA.

Ingredientes:

1 kg de tomates maduros (si pueden ser ecológicos y de tu zona, mejor) cortados en dados, 1 cucharada de concentrado de tomate, 2 cucharadas de perejil fresco bien picado, 3 o 4 dientes de ajo bien picados, 1 cucharada de orégano, 1 cebolla cortada en daditos, 1 vaso de vino blanco, sal y pimienta.

Preparación:

  • Cocinar préviamente los tomates, arreglandoles el gusto con sal y azúcar. Dejar templar.
  • En un recipiente apto para la batidora, echar los tomates, el concentrado de tomate, el perejil y los dientes de ajo picados y la cucharada de orégano. Batir todo bien
  • En una sartén, calentar un poco de aceite a fuego medio, y pochar la cebolla unos minutos.
  • Añadir la mezcla de tomate, el vaso de vino blanco, probar de sal y pimienta.
  • Dejar cocinar durante 20 minutos, removiendo ocasionalmente.
Una salsa de tomate sabrosa y aromática. También, a parte de su uso en platos de pasta, se puede substituir la salsa de tomate tradicional de la pizza por esta para conseguir una estupenda Pizza Marinara, sencilla pero deliciosa.




0 comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por comentar! Me encanta saber vuestra opinión!!