miércoles, 6 de febrero de 2013

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SALSA TZATZIKI.

Ingredientes:

1 pepino mediano sin pepitas y rallado,  2 yogures (normal o griego) sin azúcar, 2 dientes de ajo bien picaditos, 10 hojas de menta finamente picadas, sal, pimienta y un chorrillo de aceite de oliva virgen.

Preparación:

  • Dejar reposar durante unas 2 horas los yogures en un recipiente de cristal, bien tapado por un paño limpio y seco. Pasado ese tiempo, quitar el exceso de agua del yogur.
  • Procurado que el pepino este muy bien colado, añadirlo al yogur, junto a los dos dientes de ajo, la menta picada, una pizca de sal y de pimienta y un chorrillo de aceite de oliva virgen.
  • Mezclar bien, incorporando todos los ingredientes, y dejar enfriar en la nevera.
Una salsa fresca, de gusto característico, veraniego. Ideal para untar en tostadas, o mojar palitos de pan como pica-pica. O como substituto de la mayonesa en sanwiches y otros bocados. En otros paises lo suelen usar como acompañamiento de carnes y pescados.




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